m_pavluchenko (m_pavluchenko) wrote,
m_pavluchenko
m_pavluchenko

Category:

О Путине без эмоций.

Оригинал взят у real_ist в О Путине без эмоций.


Без эмоций в интернете пишут мало. А эмоции, есть эмоции – крики и истерика или слёзы счастья и умиления.
Попробую написать без эмоций, сухо. Так кто же такой Путин?

Путин – это идеалист. Идеалист рынка. Не либерал, не тиран, не злодей, не страшное чудовище, каким его рисуют западные пропагандисты и российские либералы с патриотами. Он просто идеалист. По всей видимости, его идеалистический взгляд на рынок, как передовую систему организации государства, формировался под влиянием шестидесятников и во время нарастающего кризиса социализма. Его идеалистические рыночные взгляды приобрели очень устойчивую форму и практически не подвергаются коррекции. Но проблема в том, что взгляды эти устарели как раз лет на 50. Хотя ещё тогда они были ошибочны, но кого это волнует.

Чтобы было более понятно, можно попробовать разобрать на примерах. Например Ленин не был идеалистом. Его взгляды со временем менялись кардинально. Сталин не был идеалистом, он скорее был крестьянским реалистом. А вот Троцкий с Хрущёвым были идеалистами. Брежнев, я думаю, если и был идеалистом, то в меньшей степени. Горбачёв – тот махровый идеалист-западник. А Путин простой рыночный идеалист. Не западник, не восточник.

Путин считает, что в мире нужно жить на принципах взаимовыгодной торговли. Но вот как сделать мир таким, он может быть и знает, но сделать его таким он не может, хотя и очень пытается. А рынок, он только у советских идеалистов-рыночников весь такой белый и пушистый, с приветливой улыбкой продавца в лавке. При этом Путин прекрасно знает мировую обстановку, но настойчиво пытается внедрить свои идеалистические представления во внутреннюю и внешнюю политику. И пока безуспешно.
Всех нас спасает только то, что он не радикальный рыночник. Что здравый ум у него есть, иначе бы у нас была ситуация почище Украины в 100 раз.

Поэтому не нужно ни воспевать Путина, как бога и гения, чем занимаются лизоблюды и карьеристы, а так же ни проклинать, как дьявола, чем занимаются либералы и радикальные патриоты. Нужно реально оценивать ситуацию и стараться выжить в наших непростых условиях, сохранив традиционные, нерыночные отношения между людьми. Они нам скоро пригодятся, когда придётся вылазить из под обломков рухнувшего идеалистического рынка и восстанавливать нерыночные государственные системы управления.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments