m_pavluchenko (m_pavluchenko) wrote,
m_pavluchenko
m_pavluchenko

Заврались что-то окончательно

Оригинал взят у cc_300 в Заврались что-то окончательно
ТВ_Звезда напечатала, а отдельные господа радостно подхватили - де Европа, а в частности Германия страдает от санкций в отношении России. Имеется ввиду молочная промышленность. Мол в Германии, которая потеряла Россию как рынок сбыта своей молочной продукции, растут внутренние цены на молочку, а также закрываются фермы. Во первых, меня сразу насторожило - с чего вдруг так сильно (как указывает ТВ_Звезда) растут цены в условиях, когда, по логике, должно быть перепроизводство и цены вроде бы должны падать. Во вторых, полез я посмотреть - а так ли зависят европейцы от России с точки зрения сбыта своей молочной продукции. Так вот доля европейского молока (т.е. молочные продукты в молочном эквиваленте), экспортируемого в Россию, составляла в 2013 году....1,4%. Конечно, для отдельных основных стран-экспортеров эта доля гораздо внушительней: Финляндия - 22%, Литва - 14%, Эстония - 8% и Латвия - 4%. Германия же, о которой шла речь, экспортировала в Россию лишь 1,3% производимого молока, что даже меньше среднего по ЕС.


Если по сыру, то по Германии доля экспорта в Россию от всего произведенного в стране сыра составляла в 2013 году 2,4 % (лидеры по этому показателю Литва - 34% и Финляндия - 30%), масла - 0,4% (лидер - финляндия со своими 30%), сухого молока - 0,9% (Финляндия снова в лидерах - свыше 15%).

Источник вот - https://ec.europa.eu/agriculture/sites/agriculture/files/russian-import-ban/pdf/dairy-production_en.pdf Вражеский конечно, ну а где другой то взять.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments