m_pavluchenko (m_pavluchenko) wrote,
m_pavluchenko
m_pavluchenko

Посетил выставку о Ленине.

Посетил на выходных открывшуюся в выставочном зале федеральных архивов в Москве историко-документальную выставку посвящённую Владимиру Ильичу Ленину, где ознакомился с множеством интересных материалов, от личных писем до первых декретов советской власти и документов связанных с созданием СССР, и введением НЭПа. Подробнее о выставке можно почитать тут, всем интересующимся историей рекомендую. Кое-что заснял:



Особо обратил внимание на дореволюционные выпуски "Правды". Написано просто и понятно, даже с юморком. Сразу вспомнилось, как в бытность пресс-секретарём Кировского обкома КПРФ вынужден был читать современную "Правду" и удивлялся тому зубодробительному, казённому стилю которым она была написана. В общем современным коммунистическим агитаторам, до своих предшественников далеко. Кстати в дореволюционной "Правде" довольно много рекламы, чаще всего папирос:



Tags: Ленин, история
Subscribe

  • Предпочтения.

    Один из участников сообщества Новый рабочий предложил анкету направленную на определение политических и идеологических предпочтений. Решил выложить…

  • Про дело Соколова, где каждый находит что-то "своё", даже если этого там нет.

    О доценте Соколове ныне не написал только ленивый, вставлю свои пять копеек по теме. Про само преступление писать не буду, оно чудовищно, даже не…

  • Про кино

    Недавно сходил на фильм "Текст", фильм вполне приличный, социальный, тов. botya написал на него хороший отзыв. Без всяких сомнений он относится к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments