m_pavluchenko (m_pavluchenko) wrote,
m_pavluchenko
m_pavluchenko

Categories:

Про дело Соколова, где каждый находит что-то "своё", даже если этого там нет.

О доценте Соколове ныне не написал только ленивый, вставлю свои пять копеек по теме. Про само преступление писать не буду, оно чудовищно, даже не фактом убийства (в состоянии аффекта разное бывает), а последующим поведением. Но тут нет смысла повторять банальности.

Меня более всего удивляет поведение общественности, даже не тем что всякий лезет судить и рядить о деле про которое знает лишь из СМИ, и о человеке о котором не знает вовсе ничего. Удивляет что каждый лепит образ убийцы под собственные представления. Коммунист размещает фото Соколова в генеральской форме времён Наполеона, голословно обвиняет его в монархизме и рассуждает на тему - "Вот до чего монархизм доводит!" Другой размещает его фото 30-летней давности на митинге за переименование Ленинграда в Петербург и рассуждает на тему - "Вот до чего переименование доводит!" Либерал указывает, что Соколов снимался в роликах у Гоблина, а значит ясное дело "сталинист", и рассуждает на тему - "Вот до чего сталинизм доводит!" Обыватель, которому непонятны увлечения реконструкторов, разместит его фото с Бородинского поля и рассуждает на тему - "Вот до чего реконструкция доводит!" Ханжа перескажет, как Соколов сожительствовал с аспиранткой и рассуждает на тему - "Вот до чего отношения преподавателей со студентками доводят!" И так далее и тому подобное.

Раз уж Соколов проштрафился, теперь каждый найдёт в нём что-то "своё", что считает дурным и что увяжет с убийством. Общественное мнение такое общественное мнение.
Tags: за жизнь
Subscribe

  • Предпочтения.

    Один из участников сообщества Новый рабочий предложил анкету направленную на определение политических и идеологических предпочтений. Решил выложить…

  • Про кино

    Недавно сходил на фильм "Текст", фильм вполне приличный, социальный, тов. botya написал на него хороший отзыв. Без всяких сомнений он относится к…

  • Жертвы ЕГЭ

    Я работаю в издательстве и вот недавно обсуждалась у нас рукопись одного из участников создания "Бурана", поразила реакция 23-х летней коллеги,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments