m_pavluchenko (m_pavluchenko) wrote,
m_pavluchenko
m_pavluchenko

Categories:

Мой комментарий к записи «Виновен ли Гугл в эпидемии?» от karlsonmarxx в new_rabochy

Ох уж эта занимательная конспирология. На протяжении всей истории человечества его атаковали всякие болячки в том числе вирусного происхождения, но в то что очередной вирус, в целях расширения кормовой базы, сам собой переквалифицировался с летучих мышей на человека народ поверить не в состоянии, хотя подобное бывало тысячи и тысячи раз. Зато в "искуственный вирус" с радостью верят. Хотя никаких массовых эпидемий подобного происхождения ни разу не случалось на практике.

В действительности этот поиск виноватых из той же серии, что и средневековые обвинения евреев в распространении чумы. Люди не могут смириться со своим бессилием перед стихией и ищут какого-то чудесного спасения или хотя бы мести за свои страдания. То призывают носить амулеты маски, то наказать колдунов ученых якобы придумавших заразу, то колоть всем без разбора чудодейственное зелье
вакцину, то утверждают будто лекари и чиновники травят простой люд вакцинация инфернальное зло, то требуют кар для тех кто отравил колодцы не спешит вакцинироваться.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments