m_pavluchenko (m_pavluchenko) wrote,
m_pavluchenko
m_pavluchenko

Интересный рассказ о ситуации в Африке

В Африке, как и везде в третьем мире, в условиях мирового кризиса медленно, но верно расширяется "зоны хаоса" и государства эпохи модерна, либо напрямую насаждённые колонизаторами либо сделанные местными по европейскому образцу, уходят в прошлое, уступая место религиозной и родоплеменной архаике. То что там происходит может казаться далёким, но на постсоветском пространстве и на окраинах Европы начинается нечто подобное. До условной "африки" конечно ещё деградировать и деградировать, даже многострадальной Украине, но современные тенденции ведут именно туда.

Оригинал взят у kolobok1973 в Наикрутейший вышел эфир!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

У террористов "Боко Харам" начались непреодолимые противоречия с ИГИЛ, которому ранее боевики, ведущие свою деятельность в Африке, клялись в верности.  Бойцы "Боко Харам"      —    это около 5 тысяч человек.  Но они    -     только твердое ядро, использующее исламизм как идею для всеобщей мобилизации против захватчиков. Саид Гафуров, руководитель направления Pravda.Ru - Восток и Александр Артамонов, специалист по франкоязычной Африке и военным операциям Франции за рубежом, рассуждают о мрачных перспективах колонизаторов, вновь пытающихся прибрать черный континент к рукам.  А между тем в Африку буром прёт Китай, уже ставший грозной силой в этой части света.   Так что же ждёт Африку в ближайшем будущем?


Tags: мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments