m_pavluchenko (m_pavluchenko) wrote,
m_pavluchenko
m_pavluchenko

Category:

Сословное общество и его враги

Старенькое интервью, но интересное. По разному можно относиться к Кордонскому и его теории, но взгляд по крайней мере не банальный, правда ведущий глуповат. Кордонский толкует про "сословия", как про некое универсальное явление в той или иной степени присутствующее в разных обществах, суть которого, на сколько я понял, в социальной стратификации на основе не столько экономических, сколько социально-политических отношений, в то время как ведущий понимает под "сословиями" какие-то архаичные социальные слои, видимо представляя нечто вроде вроде западноевропейских сословий существовавших до 19 века.




Tags: социология современности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иксперд Германыч на линии

    Не безызвестный блогер germanych славен своей ненавистью к клятому совку, рассуждениями о качестве и вкусе советской колбасы (который он…

  • Прощание

    Был на прощании с Олегом Вадимовичем Григорьевым. Я узнал о его существовании в 2012 году. До того, в 2009-12 гг., периодически слушал по радио…

  • Умер Григорьев

    Только что узнал о смерти Олега Вадимовича Григорьева. Мы были знакомы 6 лет. Общение с этим человеком перевернуло моё мировоззрение в своё время,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments