m_pavluchenko (m_pavluchenko) wrote,
m_pavluchenko
m_pavluchenko

Счетная палата предупредила о развале инфраструктуры России

Оригинал взят у cc_300 в Счетная палата предупредила о развале инфраструктуры России
Материально-техническая база российской экономики - инфраструктура, технологии, оборудование - устарела, износ основных фондов превысил 50%, а денег на модернизацию в достаточном объеме в бюджете нет.
Об этом заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая на пленарном заседании Госдумы в пятницу.
По ее словам, лишь для того, чтобы остановить процесс стремительного ветшания промышленной, транспортной и другой инфраструктуры нужны инвестиции в размере 4 триллиона рублей в год.
"И это только минимальный объем средств, чтобы остановить негативную тенденцию, без которого мы не можем говорить о модернизации экономики", - заявила Голикова (цитата по ТАСС).
При этом в федеральном бюджете на трехлетний период и прогнозе социально-экономического развития России до 2034 года в принципе "отсутствует системный подход к проблеме износа основных фондов, восстановления материально-технической базы", хотя "это приоритет номер один для восстановления экономики", сказала Голикова.


http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/schetnaya-palata-predupredila-o-razvale-infrastruktury-rossii-1001534097

Subscribe

  • Прощание

    Был на прощании с Олегом Вадимовичем Григорьевым. Я узнал о его существовании в 2012 году. До того, в 2009-12 гг., периодически слушал по радио…

  • Умер Григорьев

    Только что узнал о смерти Олега Вадимовича Григорьева. Мы были знакомы 6 лет. Общение с этим человеком перевернуло моё мировоззрение в своё время,…

  • Олег Григорьев: «Задача властей – дотерпеть, пока на Западе случится кризис»

    «В 2019 ГОДУ НАПРЯЖЕННОСТЬ БУДЕТ НАРАСТАТЬ» — Олег Вадимович, подведем итоги. Были ли для вас неожиданности в 2018 году или все прошло без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments